Туск призвал Европарламент разблокировать либерализацию визового режима для Украины


Туск призвал Европарламент разблокировать либерализацию визового режима для Украины

Туск попросил Шульца ускорить рассмотрение безвиза для Украины. Президент Европейского совета Дональд Туск направил письмо президенту Европейского парламента Мартину Шульцу, в котором призвал разблокировать либерализацию визового режима для Украины и Грузии.

“Обе бывшие советские республики чувствуют себя обиженным, из-за того, что в Брюсселе не выполняют свои обещания”, – говорится в сообщении. Он также отметил, что Европейский союз ставит свой авторитет и репутацию под сомнение из-за внутриполитических пререканий по поводу визовой либерализации для Украины и Грузии.

“На кону здесь законные надежды и чаяния народов, которые являются нашими соседями, а также репутация Европейского союза, который категорически и неоднократно давал обещания по этому вопросу”, – написал Туск. Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз должен в ближайшее время найти решение для предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Туск призвал Европарламент разблокировать либерализацию визового режима для Украины» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua