Предправления банка "Траст" Кошеленко допускает интерес инвесторов на этапе временной администрации


Предправления банка "Траст" Кошеленко допускает интерес инвесторов на этапе временной администрации

Председатель правления банка “Траст” (Киев) Константин Кошеленко допускает интерес инвесторов к финансовому учреждению на этапе временной администрации.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

“Сегодня в банк “Траст” зашла временная администрация. Было приложено максимум усилий, чтобы состоялась продажа банка, но покупатель поставил под сомнения свои намерения, а возможностей для устранения проблем, связанных с кредитным портфелем прошлых периодов (в основном АТО) не было… Учитывая то, что до последнего дня оставались заинтересованные в покупке банка, возможно, диалог с ними продолжится, но уже с временной администрацией”, – написал он.

Кошеленко выразил надежду, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц в ближайшее время выплатит остаток средств клиентам, а текущая ликвидность, погашение кредитов и реализация имущества компенсируют эти затраты.

Существенное участие в банке намеревалась приобрести компания Flexinvest PLC (Кипр).

Контроллером компании является гражданин России Александр Миронов.

Согласно информации, обнародованной на сайте Центрального банка России, компания Flexinvest PLC является единственным акционером банка “Миръ” (Москва, РФ).

Согласно информации на сайте Избирательной комиссии Республики Крым, после аннексии Крыма Александр Миронов баллотировался на местных выборах в Крыму.

Напомним, 6 декабря НБУ признал банк “Траст” неплатежеспособным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ТРАСТ
Рейтинг популярности материала «Предправления банка "Траст" Кошеленко допускает интерес инвесторов на этапе временной администрации» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua