Минюст объявил конкурс на главного люстратора


Минюст объявил конкурс на главного люстратора

Министерство юстиции объявило проведение конкурса на замещение вакантной должности директора департамента по вопросам люстрации.

Соответствующий приказ за подписью заместителя министра Анны Онищенко обнародован 6 декабря на официальном сайте.

Отбор обещают провести по принципу полной открытости.

Участие в конкурсном отборе смогут принять все, кто будет отвечать квалификационным требованиям. Срок подачи документов составляет 30 дней с момента публикации приказа.

“На время проведения конкурсного отбора куратором работы департамента по вопросам люстрации назначен заместитель Министра юстиции Сергей Петухов”, – говорится в приказе.

Анна Калинчук, чье назначение и.о. главы департамента Онищенко накануне заблокировала, подтвердила предыдущее намерение не подавать свою кандидатуру на конкурс.

Калинчук отметила в комментарии УП во вторник, что планирует работать в департаменте до того момента пока не будет сформирован новый Общественный совет по вопросам люстрации.

“Соответственно после избрания нового директора департамента останусь в команде до того момента, пока работа не будет налажена в полной мере. Все таки кому-то нужно координировать процессы, особенно те, которые связаны с представительством интересов института люстрации в судах. После этого – отставка”, – сказала она.

Как сообщалось, в Министерстве юстиции сложилась конфликтная ситуация вокруг департамента по вопросам люстрации, когда заместитель министра Анна Онищенко заблокировала назначение 23-летней Анны Калинчук на должность и.о. главы департамента.

Онищенко мотивировала это тем, что кандидатура Калинчук вызвала “существенный негативный резонанс в СМИ и обществе”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Минюст объявил конкурс на главного люстратора» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua