Отток мозгов


Отток мозгов

Польша и Израиль активно борются за экономически активное население Украины. Чем отвечает наше государство?

Ситуация на украинском рынке труда остается напряженной. С одной стороны, не хватает рабочих мест, а с другой — вакантные места не устраивают соискателей. Не стоит слишком надеяться и на изменения, связанные с повышением минимальной зарплаты.

НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ? В УКРАИНЕ “ИХ ЕСТЬ

Не случайно 16 ноября Верховная Рада и 23 ноября Президент Украины ратифицировали соглашение о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля. Временное ли?
Как бы там ни было, в страну обетованную раньше, чем другие украинские работники, могут попасть строители.

Согласно упомянутому выше соглашению, Тель-Авив готов предоставить 20 тысяч рабочих виз специалистам, которые работают со строительными конструкциями и металлами, а также плиточникам и штукатурам. Кроме того, израильские политики анонсировали следующий шаг сотрудничества — подготовку соглашения о трудоустройстве украинских сиделок.

«Сегодня строители — это специалисты, которых больше всего не хватает на рынке труда, — прокомментировала эксперт портала по трудоустройству Rabota.ua Татьяна ПАШКИНА. — Уже не один год они возглавляют списки вакансий. Это касается рынка и Европы, и Азии. Но если нашим строителям в Польше готовы платить 20 тысяч гривен ($750 — 760), то в Израиле вдвое больше — 40 тысяч ($1500 — 1600)».

ПОЛЬША ТАК ПРОСТО НЕ СДАЕТСЯ

Таким образом, можно утверждать, что Израиль сделал свой шаг к победе в конкуренции за украинских работников. Но и Польша не намерена уступать. Ее правительство внесло изменения в трудовое законодательство, направленные на то, чтобы усовершенствовать рынок труда для мигрантов в эту страну, большинство из которых — украинцы, а также расширить и защитить их права. С 2017 года эти нововведения начнут действовать.

На прошлой неделе в Киеве состоялся симпозиум «Легальная миграция: шанс и вызов для польского и украинского рынков труда». «День» попросил участника симпозиума, председателя правления Общепольского конвента агентств труда Давида СЕЙФЕРТА рассказать о том, что меняется в законодательстве Польши и как теперь будут защищены украинцы, работающие в этой стране.

«Изменения, которые начнут работать с будущего года, обусловлены требованиями Евросоюза и необходимостью применять польское национальное законодательство в этой сфере, — пояснил Сейферт. — Евросоюз принял соответствующую директиву, которая распространяется в первую очередь на сезонную работу, то есть на краткосрочное пребывание мигрантов — несколько месяцев в течение года. В ней Евросоюз дает четкие распоряжения, которые мы должны учитывать в своем законодательстве.

Эта директива регулирует доступ иностранцев к рынку труда на территории Евросоюза, в частности Польши».

«Планируемые изменения не будут касаться людей, которые хотят выехать в Польшу, чтобы там работать. Такая возможность и в дальнейшем остается. Изменения касаются главным образом такой проблемы, как борьба с различными злоупотреблениями, коррупционными и противозаконными действиями, которые имеются сегодня. Мы хотим бороться с этими патологическими явлениями», — рассказывает председатель конвента.

ЮРЬЕВ ДЕНЬ ПО-ПОЛЬСКИ?

«Самое большое изменение, — говорит он, — будет заключаться в том, что человек, который хочет уехать на работу за границу — в Польшу, должен получить разрешение на работу от конкретного работодателя. Будет введена такая система документооборота между различными ведомствами и службами Польши, благодаря которой они смогут наблюдать и контролировать соответствующий процесс, чтобы все проходило прозрачно, легально и в правовом поле».

«Мы хотели бы ликвидировать теневой рынок, где идет торговля разрешениями на трудоустройство, — теперь такого уже не будет. Человек будет получать разрешение на трудоустройство у конкретного работодателя. А тот будет обязан заранее подать заявление районному центру занятости в Польше, который и будет выдавать разрешение на привлечение мигранта к работе.

Он будет привязан к конкретному работодателю, чтобы человек, у которого есть эта бумажка, работал именно у него, а не у кого-то другого. Мы, как работодатели, очень довольны этими изменениями, которые начнут действовать в ближайшее время, потому что нам не нравится теневой рынок нелегальной продажи этих разрешений. Благодаря этим изменениям такое явление удастся преодолеть», — уверен Сейферт.

ИСПРАВИМ ПОЛЬСКУЮ ДЕМОГРАФИЮ?

Он отмечает, что Польша и польские работодатели очень заинтересованы в работниках из Украины. «Нам граждане Украины очень нужны, потому что в Польше значительный экономический рост, и одновременно имеются демографические проблемы, — рассказывает Сейферт. — В последнее время Польшу покинули около двух миллионов трудового населения, которые иммигрировали вглубь Европы. Нужны специалисты, которые могли бы компенсировать отток кадров».
«Выровнять ситуацию помогли украинские мигранты, — констатирует гость, — но мы не можем не учитывать, что около 400 тысяч украинцев, которые постоянно работают в Польше, не охвачены статистикой и, соответственно, не платят налоги…

Все те изменения, которые вступят в силу с Нового года, направлены не на то, чтобы ограничить процесс трудовой миграции в Польшу, а на то, чтобы ввести его в правовое русло, чтобы был порядок и возможность бороться со злоупотреблениями», — акцентирует Сейферт.

ВОЗМОЖНОСТИВПЛОТЬ ДО ПМЖ, НО И РИСКИ

«Мы бы очень хотели создать благоприятную среду для украинцев, которые хотят работать в Польше, — подчеркивает он, — чтобы они комфортно себя у нас чувствовали, были в безопасности и чтобы у них не возникали проблемы с какими-то нечестными, мошенническими фирмами. Мы хотели бы создать больше возможностей для граждан Украины, чтобы они могли оставаться у нас на более длительный срок и даже, если будет такое желание, могли легально и официально остаться в Польше постоянно проживать».

Добросовестный «вербовщик мигрантов» в Польшу вынужден рассказать и о рисках, которые могут ожидать украинцев в его стране. «Складывается такое впечатление, что украинцы, которые ищут для себя работу в Польше, не очень знакомы с ситуацией на нашем рынке труда, — говорит Сейферт, — и с законами, которые сейчас действуют. Поэтому они часто становятся жертвами всевозможных мошенников. К сожалению, бывают случаи, что договариваются с некими компаниями об условиях трудоустройства, о жилье, о зарплате, а приехав в Польшу, видят, что условия совсем не такие, как было обещано».

«Такие же проблемы были поначалу и у поляков, которые выезжали на работу в страны «старой» Европы и доверялись нечестным компаниям, — успокаивает специалист по международному трудоустройству. — Я надеюсь, что совместными усилиями, вместе с нашими украинскими партнерами и коллегами нам удастся навести порядок и решить имеющиеся проблемы».

Сейферт также напоминает, что в Польше и в других европейских странах претендент на работу в отличие от Украины ничего не платит компании, которая помогает ему в трудоустройстве за рубежом. В Украине агентству-посреднику нужно платить немалые деньги, говорит поляк, тогда как в Польше и других странах все расходы берет на себя работодатель. Поэтому он заинтересован, чтобы четко озвучить, какие именно работники ему нужны, и все условия для них.

ВДРУГ ЧТОПОМОЖЕТ ПОСОЛЬСТВО

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий ВОСКОБОЙНИК, со своей стороны, предупреждает потенциальных мигрантов, что им нужно обязательно заключать и внимательно читать соглашения как с компаниями-посредниками в Украине, так и с польскими работодателями.

В случае их нарушения можно и нужно обращаться в украинское посольство, которое обязано и имеет возможность оказать юридическую и другую необходимую помощь.

Заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей КРАВЧЕНКО отмечает, что миграцию рабочей силы из Украины нельзя рассматривать исключительно как негатив.

А конкуренция за нее вообще полезна. По его словам, наши трудовые мигранты в других странах не только помогают своим семьям, а и Украине в целом, отправляя иностранную валюту. Работая за рубежом, они повышают там квалификацию, оставляют патерналистские и приобретают рыночные взгляды на жизнь. Кравченко уверен, что, освоив опыт современного производства, украинцы будут возвращаться на Родину и поднимать нашу страну.

Виталий КНЯЖАНСКИЙ

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Отток мозгов» на Finance.ua - 3.0
В Контексте Finance.ua