Британский бизнесмен купил украинский банк


Британский бизнесмен купил украинский банк

Британский бизнесмен и владелец GML Capital LLP (Великобритания) Стефан Пол Пинтер купил 100% акций Коммерческого индустриального банка (КИБ, Киев).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

“ComInBank, сообщает, что господин Стефан Пинтер, международный инвестор, который базируется в Лондоне и специализируется на инвестициях в развивающиеся рынки, завершил сделку по приобретению ПАО “Коммерческий Индустриальный Банк”, выкупив 100% акций банка после получения разрешения от НБУ”, – заявляют в банке.

Главными стратегическими целями нового владельца банка является развитие возможностей финучреждения по обслуживанию предприятий малого и среднего бизнеса и предпринимателей в Украине, внедрение современных банковских продуктов для ускорения развития экономики Украины.

Также особое внимание будет уделено повышению эффективности и прибыльности деятельности банка.

“Меня приятно удивляют некоторые последние тренды в направлении к реальным реформам экономики Украины, в частности в финансовом секторе. У меня оптимистичный взгляд на перспективы роста экономики Украины в ближайшие годы”, – отмечает Пинтер.

Стефан Пол Пинтер является основателем и исполнительным директором GML Capital LLP, частной инвестиционно-банковской и управляющей компании с головным офисом в Лондоне (Великобритания).

GML Capital LLP была основана в 1983 году и специализируется в инвестировании на развивающихся рынках и имеет опыт работы в Украине с 1993 года.

С 1996 года GML Capital LLP осуществляет управление активами и выступает советником инвестиционных фондов, которые сосредоточены на инвестировании в ценные бумаги, торговые и кредитные инструменты с высокой доходностью и торговом финансировании на развивающихся рынках.

GML Capital LLP лицензирована комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в США как зарегистрированный инвестиционный советник и регулируется Financial Conduct Authority в Великобритании.

30 сентября Национальный банк разрешил Пинтеру приобрести 100% КИБа.

До этого владельцем банка являлся совладелец одного из крупнейших холдингов по сбору и переработке металлолома “КВВ групп” Евгений Казьмин.

В мае Шевченковский районный суд Киева арестовал Казьмина по ходатайству Службы безопасности Украины, а в сентябре Казьмин был выпущен на свободу.

В июле стало известно, что Казьмин продал финучреждение иностранному инвестору.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua