О том, чтобы лишить Киев права на Евровидение, речь не идет, – КГГА


О том, чтобы лишить Киев права на Евровидение, речь не идет, – КГГА

Распространенная в некоторых СМИ информация о том, что у Киева якобы могут отобрать право на проведение песенного конкурса Евровидение-2017, не соответствует действительности. На самом деле имело место искажение представленных данных, передает телеканал 112 со ссылкой на заместителя председателя КГГА Алексея Резникова.

“Во-первых, город Киев готов к принятию песенного конкурса. Более того, в бюджете уже предусмотрена субвенция из городского в государственный бюджет в 200 млн гривен на подготовку и проведение Евровидения-2017: 50 млн – в этом году, еще 150 млн – в следующем году”, – напомнил Резников.

Кроме того, он отметил, что город уже дал гарантию в 200 млн на поддержку проведения непосредственно Евровидения, и говорил об освоении еще около 1 млрд гривен на подготовку инфраструктуры города. Резников подчеркнул, что эти средства ежегодно закладываются в городской бюджет на ремонт дорог, благоустройство, озеленение и тому подобное.

“Однако, именно из-за проведения Евровидения особое внимание будет уделено локациям, где будут сосредоточены киевляне и гости столицы. Например, благоустройство территории вокруг МВЦ, который EBU и НТКУ выбрали как локацию под размещение главной арены и пресс-центра, ремонт моста Метро, строительство надземного перехода через Броварской проспект в МВЦ, запуск речного трамвайчика и так далее”, – разъяснил он.

Отдельно замглавы КГГА отметил, что в СМИ растиражировали высказывания и.о. гендиректора НТКУ Александра Харебина в искаженном виде. “Господин Харебин четко сказал журналистам: государство Украина справится, и Евровидение пройдет в Украине в городе Киеве!”, – подчеркнул Резников

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:КГГА
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы