В Британии оштрафовали пенсионера за превышение скорости на скутере для инвалидов


В Британии оштрафовали пенсионера за превышение скорости на скутере для инвалидов

В Британии оштрафовали пенсионера за превышение скорости на скутере для инвалидов.

Как сообщает Daily Post, 74-летний житель Северного Уэльса Джеймс Робертс получил штраф за то, что его транспортное средство двигалось с запрещенной скоростью – 67 км/ч в час, и это при том, что максимальная скорость его скутера всего 13 км/ч.

Согласно выписанному штрафу, нарушение произошло в городе Трелонид, что в 20 км от дома Робертса. Но в указанный день, когда пенсионер мог действительно нарушить правила скоростного режима, он находился дома, восстанавливаясь после операции на сердце.

Действительно, транспортное средство 74-летнего мужчины имеет регистрационный номер, совпадающий с тем, на который выписан штраф. Но сами номера не установлены на скутер. В этом случае камера бы не смогла зафиксировать нарушение.

В компании GoSafe, которая работает с полицией и занимается рассылкой штрафов, в письменной форме извинились перед мужчиной, а также аннулировали штраф. В настоящее время пытаются установить причину случившегося: либо это была ошибка системы, либо кто-то использует фальшивые номера.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы