Европарламент проголосовал за предложение заморозить переговоры о вступлении Турции в ЕС


Европарламент проголосовал за предложение заморозить переговоры о вступлении Турции в ЕС

Европейский парламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге инициированную фракцией “Альянс либералов и демократов за Европу” (ALDE) резолюцию, предлагающую заморозить переговоры с Турцией о вступлении в Евросоюз из-за репрессивной политики турецких властей.

“Турция является важным партнером Европейского союза в области энергетической безопасности, относительно конфликтов в Сирии и Ираке и в борьбе против терроризма. Тем не менее, было бы неверно претендовать на то, что мы можем продвинуться в одной из этих областей, попирая европейские принципы и ценности, отводя глаза, когда президент Реджеп Тайип Эрдоган требует закрытия независимых СМИ, сажает в тюрьму журналистов и подводит под уголовную ответственность членов своего парламента”, – говорится в заявлении председателя фракции ALDE Ги Верхофстадта.

По его словам, “поддерживая иллюзию переговоров о вступлении (в Евросоюз – ИФ) с все более и более авторитарным режимом, ЕС теряет кредит доверия, обманывает наших граждан и предает турецких граждан, которые расценивают Европу в качестве своего будущего”.

“Европейская комиссия и Совет ЕС должны действовать немедленно, чтобы заморозить переговоры о вступлении и обязаться пересмотреть позицию союза, если ситуация в Турции улучшится”, – призвал Г.Верхофстадт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы