В среду будут бастовать пилоты Lufthansa


В среду будут бастовать пилоты Lufthansa

Забастовка с требованием повысить зарплату пилотам начнется в полночь по центральноевропейскому времени и продлится сутки, сообщается в заявлении профсоюза.

“Продолжающиеся отказы менеджмента в рамках разумного увеличить зарплату пилотам неприемлемы и привели к срыву переговоров”, — говорится в заявлении.

Пилоты авиакомпании отмечают, что их зарплаты в течение пяти лет были заморожены и требуют увеличить их на 3,6% за каждый год заморозки, то есть в сумме более чем на 20%.

Комментируя решение профсоюзов о забастовке, в компании выразили недоумение. Как отметили в Lufthansa, летчикам уже было сделано предложение об увеличении зарплаты на 2,5%.

Забастовка затронет рейсы как на ближние, так и на дальние расстояния. Помимо пилотов в акции протеста примет участие наземный персонал Eurowings.

Как ожидается, из-за забастовки будут отменены сотни рейсов.

Это будет 14-я забастовка пилотов компании с апреля 2014 года. Пилоты продолжают требовать увеличения зарплаты, которую не увеличивают вот уже пять лет.

По подсчетам, каждая забастовка пилотов обходится компании в несколько десятков миллионов евро в день. В 2015 году Lufthansa отчиталась о рекордной прибыли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы