Канада провела секретные переговоры с Россией относительно Украины — СМИ


Канада провела секретные переговоры с Россией относительно Украины — СМИ

Канада и РФ провели переговоры относительно Украины.

“Несмотря на то, что публично Канада придерживается жесткой линии в отношении России, высокопоставленный канадский дипломат в начале этого месяца без огласки посетил Москву, где обсудил вопросы, связанные с Украиной и Сирией”, — говорится в сообщении. Этим, отмечает Reuters, представитель МИД Канады вызвал беспокойство оппозиции, что Оттава может двигаться в сторону ослабления санкций.

По информации издания, 1 ноября в Москве встретились руководитель политического отдела МИД Канады Марк Гвоздецкий и заместитель главы МИД России Сергей Рябков. “Этот визит — первый подобный за год, прошедший со времени победы на выборах Либеральной партии во главе с Джастином Трюдо. Его предшественник на посту главы правительства Стивен Харпер наложил на Россию серьезные ограничительные меры из-за поддержки ею боевиков в Украине”, — напомнили в Reuters.

Ранее министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал все страны сохранить санкции против России из-за ее действий в Украине. “Поведение России в Украине и в Сирии по меньшей мере проблематичное. Поэтому важно быть очень откровенными в наших отношениях с Россией”, — заявил Дион.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы