ГФС намерена начать проверку электронных деклараций до 19 ноября


ГФС намерена начать проверку электронных деклараций до 19 ноября

Государственная фискальная служба намерена начать проверку электронных деклараций до 19 ноября.

Об этом в интервью сообщил председатель Фискальной службы Роман Насиров.

“С этой недели мы начинаем проводить детальный анализ… той информации, которая есть у нас и которая в е-декларациях. Там, где мы видим несопоставление (несоответствие) – мы выходим на проверку. По физлицам существует внеплановая проверка. Мы пишем или вызываем декларанта, задаем вопросы, чтобы он объяснил, предоставил какие-то документы. Если есть несопоставления (несоответствие), если они необоснованны, то составляется акт. Самое критическое, что на основании акта возможна передача дел в налоговую милицию или прокуратуру”, – сказал он.

Также, по словам Насирова, возможно возбуждение уголовных дел за умышленное уклонение от уплаты налогов, прочих сборов, а также за легализацию доходов, полученных преступным путем.

Как сообщалось, Национальное агентство по предотвращению коррупции запустило 1 сентября сертифицированную систему электронного декларирования доходов чиновников.

Национальное агентство по предотвращению коррупции рекомендует декларантам использовать почтовые ящики украинских серверов при регистрации в системе электронного декларирования доходов чиновников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы