Китайская компания покупает ConsMin Боголюбова


Китайская компания покупает ConsMin Боголюбова

Компания Tian Yuan Manganese (Китай) приняла решение купить компанию Сonsolidated Minerals (Австралия), владельцем которой является Геннадий Боголюбов.

Об этом говорится в сообщении ConsMin.

Согласно сообщению, сделка должна быть также одобрена правительством Австралии и держателями еврооблигаций ConsMin на общую сумму 400 млн с погашением в 2020 году.

Также сообщается, что необходимым условием сделки является выполнение дополнительного соглашения между дочерней компанией ConsMin MTL и компанией Grizal о том, что компания Grizal может в течение 10 лет покупать у MTL 600 тыс. тонн руды ежегодно по рыночным ценам.

Как сообщалось, в 2015 году компания получила убыток 318,5 млн долларов, а доход сократился до 256,7 млн долларов по сравнению с 420,8 млн долларов в 2014 году.

1 полугодие 2015 года ConsMin закончила с чистой прибылью 18,5 млн долларов.

В начале 2008 года совладелец “Приватбанка” Боголюбов опосредованно сконцентрировал 91,48% акций одного из крупнейших мировых производителей марганцевого сырья Consolidated Minerals, которая владеет месторождениями по добыче марганцевых и хромитовых руд в Австралии и Гане.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы