В Минфине прогнозируют сохранение уровня налоговых отчислений 1-й группой упрощенцев после увеличения "минималки"


В Минфине прогнозируют сохранение уровня налоговых отчислений 1-й группой упрощенцев после увеличения "минималки"

Заместитель министра финансов Евгений Капинус прогнозирует сохранение уровня налоговых отчислений 1-й группой упрощенцев после увеличения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.

Ставка единого налога для плательщиков 1-й группы останется на нынешнем уровне, несмотря на привязку к минимальной заработной плате, которая может увеличиться, согласно проекту госбюджета на 2017 год.

“Когда мы встречались с представителями “Фортеци” (Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса), было указано на то, что (повышение минимальной зарплаты) может крайне негативно отобразиться на 1-й группе. Понимая, что есть добросовестные плательщики в 1-й группе, и для них значительно (возрастет) необходимость выплат, было предложено, что их выплаты останутся на сегодняшнем уровне и, таким образом, они не получат никакого негативного эффекта”, – сказал он.

Предложения относительно минимизации негативного влияния от повышения минимальной заработной платы, по его словам, зафиксированы в законопроектах, которые идут вместе с проектом госбюджета и изменениями в Налоговый кодекс.

Также в документах предлагается сохранить размеры некоторых сборов, в частности административного и судебного.

В 1-ю группу плательщиков единого налога входят предприниматели, которые осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и не имеют наемных работников.

Для них ставка единого налога составляет 10% от минимальной заработной платы.

Проект госбюджета на 2017 год предусматривает увеличение минимальной заработной платы до 3,2 тыс. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua