ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей с оборотом более 50 млн гривен в Киеве


ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей с оборотом более 50 млн гривен в Киеве

Государственная фискальная служба ликвидировала центр минимизации таможенных платежей с оборотом более 50 млн гривен в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фискальной службы.

Согласно сообщению, указанный центр предоставлял предприятиям реального сектора экономики столицы услуги минимизации таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам, используя подконтрольных субъектов предпринимательской деятельности (в том числе предприятий-нерезидентов).

В ходе расследования были установлены личности организатора, бухгалтера, соорганизатора-курьера и таможенного брокера, которые, используя реквизиты и расчетные счета подконтрольных предприятий, в течение 2015-2016 годов ввозили из Турции, стран ЕС и Китая товары по ценам, ниже рыночных.

При этом ввоз товаров оформлялся путем заключения непрямых контрактов с нерезидентами, один с которых зарегистрирован в Панаме, другой – в Польше.

В дальнейшем через подконтрольные предприятия проводилась фиктивная реализация импортированных товарно-материальных ценностей и обеспечивалось поступление безналичных средств на счета для приобретения валюты и проведение внешнеэкономических операций.

Общий объем импортных операций за 2015-2016 годы составил больше чем 50 млн гривен.
По результатам обысков в офисных помещениях, были изъяты 24,8 тыс. долларов и 27,9 тыс. гривен наличных, 5 системных блоков, 4 ноутбука, 4 телефона, 2 печати субъектов предпринимательской деятельности нерезидентов, флеш-накопители и бухгалтерскую документацию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
В Контексте Finance.ua
Опросы