В столичном метро безконтактными картами рассчитались уже более 4, 5 млн раз


В столичном метро безконтактными картами рассчитались уже более 4, 5 млн раз

С момента запуска в Украине технология бесконтактной оплаты завоевала массовую популярность, в частности для оплат в транспорте: в столичном метро ею воспользовались уже более 4,5 млн раз.

Ежедневно бесконтактными картами Mastercard в подземке оплачивается более 25 тыс. поездок, и сегодня Mastercard остается единственной международной платежной системой, предоставляющей возможность бесконтактной оплаты проезда в метро прямо на турникете – без необходимости покупать жетон.

Также с ноября этого года банковской картой Mastercard, в частности бесконтактной, можно рассчитаться за покупку жетона в кассах метро на станциях «Крещатик», «Майдан Независимости» и «Площадь Льва Толстого».

Кроме киевской подземки, бесконтактные оплаты доступны сегодня на турникетах в фуникулере и Борщаговской линии скоростного трамвая в Киеве, а также в паркоматах Киева и Львова.

Бесконтактные платежи с Mastercard доступны сегодня в целом в более 5 млн торговых точек в 77 странах мира.

По данным НБУ, в Украине по состоянию на II квартал 2016 выпущено 1,68 млн бесконтактных карт, рассчитаться которыми можно в более чем 50% POS-терминалов в торговых точках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua