Прокуратура изъяла $100 тыс. у работника волынского ГАСК


Прокуратура изъяла $100 тыс. у работника волынского ГАСК

У подозреваемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностного лица Государственной архитектурно-строительной инспекции в Волынской области в ходе обыска из банковской ячейки вчера изъято около 100 тыс. долларов США и 10 тыс. евро, — сообщает пресс-служба ГПУ. На Волыни ранее разоблачили преступную схему вымогательства средств с застройщиков.

Так, чиновник ГАСК по предварительному сговору с юристом и специалистом-проектантом, которые являются работниками предприятий в сфере строительства и проектирования, наладили коррупционный механизм с систематическим вымогательством неправомерной выгоды от лиц, заинтересованных в получении разрешительных документов в сфере градостроительной деятельности.

Волынскими правоохранителями задокументированы факты вымогательства от граждан, которые являются заказчиками новых строек, значительных сумм денежных средств, от 1000 до 2500 долларов США, за осуществление регистрации и беспрепятственное получение деклараций о начале строительных работ.

В ходе обыска у чиновника было изъято более 30 тыс долларов США. Продолжается досудебное расследование. Подозреваемый отстранен от занимаемой должности. Прокуратура также намерена добиваться взятия его под стражу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы