Украина за два года сделала больше, чем за 20 лет, - премьер Швеции


Украина за два года сделала больше, чем за 20 лет, - премьер Швеции

В течение последних двух лет в Украине в плане внедрения реформ было сделано больше, чем за два десятилетия с начала независимости страны.

Об этом заявил Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

“За эти два года Вы сделали больше, чем за два десятилетия с начала независимости Украины. Но мы также не должны забывать, что еще много важных реформ надо внедрить”, – сказал он.

Лёвен отметил, что его страна признает и приветствует реформы, которые уже были сделаны.

Он также подчеркнул, что “в эти трудные времена испытаний Швеция стоит плечо к плечу с Украиной”. “Сегодня мы обсудили пути дальнейшей поддержки Украины в ее реформах: борьбе с коррупцией, укреплении верховенства права, децентрализации, а также реформе энергосбережения”, – сказал глава шведского правительства.

Со своей стороны Порошенко отметил, что отношения между Украиной и Швецией находятся на высшем уровне. Он подчеркнул интенсивный и эффективный характер контактов и взаимодействия между руководством Украины и Швеции и парламентариями двух стран.

Президент поблагодарил правительство Швеции за значительную помощь в реализации реформ в Украине, особенно подчеркнул роль этой страны в реформировании сектора энергетики и внедрении энергосберегающих технологий, поддержке в проведении антикоррупционных реформ, децентрализации и других сферах. “Швеция является нашим надежным партнером и другом”, – сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Швеция демонстрирует такую позицию не только на двустороннем уровне, но и поддерживает Украину во многих международных организациях, в частности в Совете Европейского Союза, Европейском парламенте. Он также отметил важную роль шведских депутатов в разных международных парламентских объединениях, в частности в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) и в других организациях.

Президент поблагодарил шведских партнеров за мощную поддержку Украины. “Я абсолютно убежден, что мой визит продемонстрирует результаты нашего партнерства и позволит достичь новых договоренностей в сферах дипломатического, политического, экономического и культурного сотрудничества”, – подчеркнул Порошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы