Отказ от клиринговых операций в евро будет стоить Лондону 83 тыс. рабочих мест


Отказ от клиринговых операций в евро будет стоить Лондону 83 тыс. рабочих мест

Перевод номинированных в евро клиринговых операций из Лондона в континентальную Европу может привести к потере 83 тыс. рабочих мест в британской столице в течение семи лет, пишет Financial Times со ссылкой на отчет EY.

Рабочие места будут потеряны в случае реализации “жесткого” сценария выхода страны из ЕС (Brexit), при котором Великобритания потеряет доступ к единому рынку ЕС. Ранее аналитики Лондонской фондовой биржи (LSE) оценили возможную потерю в 100 тыс. рабочих мест. Отчет EY был подготовлен по заказу LSE.

По оценкам EY, к 2024 году работу могут потерять 31 тыс. непосредственных сотрудников банков, 18 тыс. человек, занятых в сфере профессиональных юридических и бухгалтерских услуг, 15 тыс. сотрудников компаний в области управления активами и состояниями, и еще 12 тыс. работников сферы ИТ.

Кроме того, сокращения могут оказать “значительное влияние на рабочие места и доходы”, приведя к увольнению до 232 тыс. человек по всей Великобритании.

Банки в целом предпочитают сотрудничать при проведении клиринговых операций с небольшим числом финкомпаний, поскольку это снижает расходы. Аналитическая компания Clarus Financial Technology полагает, что в случае фрагментирования рынка дополнительные затраты европейских банков составят 77 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы