Повышение "минималки" уменьшит дефицит Пенсионного фонда – министр соцполитики


Повышение "минималки" уменьшит дефицит Пенсионного фонда – министр соцполитики

Повышение минимальной зарплаты вдвое – до 3200 грн – с 1 января 2017 года, позволит уменьшить дефицит Пенсионного фонда на 17 млрд грн, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву.

«Повышение вдвое минимальной зарплаты позволит уменьшить дефицит Пенсионного фонда на 17 млрд гривен. А те средства, которые должны идти на дотацию фонду, будут использоваться для повышения тарифных ставок в бюджетной сфере после роста тарифной сетки», – цитирует министра пресс-служба. Также министр отметил, что с 1 января минимальную зарплату отвяжут от прожиточного минимума. Это, по мнению Ревы, должно мотивировать безработных к поискам официальной работы даже с минимальной зарплатой 3200 грн, вместо того, чтобы стоять на учете в центре занятости и получать помощь в 1600 грн.

Кабинет министров Украины 9 ноября подал на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2017 год ко второму чтению. Проект предполагает повышение с 1 января минимальной заработной платы вдвое – до 3200 грн. на эти цели предусмотрены дополнительные расходы в объеме около 28,3 млрд грн, что позволит обеспечить выплату повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы.

До решения правительства о поднятии минимальной зарплаты, в Пенсионном фонде сообщали, что дотация из государственного бюджета фонду в 2017 году запланирована на уровне 156 млрд грн при общем бюджете фонда 285 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua