Данилюк рассказал о выгодах Украины от повышения рейтинга Fitch


Данилюк рассказал о выгодах Украины от повышения рейтинга Fitch

Повышение Fitch рейтинга дает возможность Украине привлекать финансирование на более выгодных условиях и быстрее развиваться.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр финансов Александр Данилюк.

“…Международное агентство Fitch повысило рейтинг Украины с “ССС” до “В-”. Это означает, что международное сообщество видит и признает улучшение финансовой ситуации в Украине, которое произошло в результате наших реформ.

Что это дает на практике?

Теперь мы сможем привлекать финансирование на более выгодных условиях на глобальных рынках и быстрее развиваться. Это касается как государства, так и бизнеса”, – написал Данилюк.

По его словам, в течение последних недель были проведены ряд эффективных встреч с представителями Fitch, а также продолжается сотрудничество и с другими рейтинговыми агентствами.

“Рейтинги – это то, на что реально смотрят инвесторы. Знаю это по собственному опыту, когда я работал инвестором в Нью-Йорке и Лондоне. Именно поэтому мы уделяем этому так много времени и внимания. Ведь инвестиции – это залог роста экономики, новые рабочие места и высокие зарплаты”, – подчеркнул министр финансов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы