Биотех-стартап по борьбе со старением привлек $116 млн


Биотех-стартап по борьбе со старением привлек $116 млн

Стартап Unity Biotechnology предлагает «очищать» стареющие клетки от накопившихся в них мутаций. Благодаря этому можно будет дольше сохранять организм человека здоровым, уверены ученые. Проект уже привлек $116 млн инвестиций.

Как рассказал Business Insider основатель и президент компании Нед Дэвид, чем старше становится человек, тем больше вероятности, что у него разовьются такие заболевания, как остеопороз, дегенерация желтого пятна, атеросклероз. Исследователи пришли к выводу, что это может происходить из-за так называемых стареющих клеток.

В течение нашей жизни клетки растут и делятся. Когда клетка выходит из строя — говорят, что в ней накопилось слишком много мутаций, которые могут привести к опухоли — срабатывает механизм, который останавливает деление. Такие клетки, которые прекратили делиться, и называют стареющими клетками.

Стареющие клетки защищают организм от онкологии. Но если «очистить» эти клетки, то можно продлить срок их функционирования, что поможет дольше сохранять организм здоровым.

Этим и занимаются в Unity Biotechnology. Стартап не ставит своей целью сделать так, чтобы люди жили намного дольше. В их планах помочь людям максимально сохранять свое здоровье.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы