Тим Кук написал письмо сотрудникам Apple в связи с победой Трампа


Тим Кук написал письмо сотрудникам Apple в связи с победой Трампа

Победа Дональда Трампа на выборах президента США для многих стала неожиданным сюрпризом, а для некоторых этот сюрприз оказался ещё и не самым приятным. Речь идёт о компании Apple, которой Дональд Трамп в рамках своей предвыборной кампании обещал перемены в бизнесе.

Напомним, Трамп намерен вернуть в США те рабочие места, которые Apple передала в Китай. В ходе своего выступления в Liberty University Трамп повысил свой голос, говоря о зарубежном производстве продукции Apple. Он также пообещал, что в будущем США вернут эти рабочие места.

«В этой стране проживают столь выдающиеся люди: они умные, сообразительные, энергичные, они удивительные», – сказал Трамп. – «… мы заставим Apple собирать их чертовы компьютеры и гаджеты в США, а не в других странах».

И теперь, после победы Дональда Трампа на выборах президента США руководству компании Apple приходится реагировать на сложившуюся ситуацию. Тим Кук написал открытое письмо сотрудникам компании, в котором призвал двигаться вперёд.

«Сегодня я слышал от многих из вас обсуждение президентских выборов. В политическом соперничестве, где кандидаты столь отличаются и каждый при этом получил примерно одинаковое количество голосов избирателей, это неизбежно вызвало у вас сильные чувства.
У нас очень разнообразная команда сотрудников, которая отличается и поддержкой различных кандидатов. Независимо от того, кого из кандидатов поддерживал каждый из нас, единственная возможность дальнейшего развития – это двигаться вперёд вместе. Я вспоминаю слова Доктора Мартина Лютера Кинга, который 50 лет назад сказал: «Не можешь лететь — беги. Не можешь бежать — иди. Не можешь идти — ползи. Но, что бы не случилось, ты должен двигаться вперед». Этот совет не имеет временных ограничений и напоминает нам, что мы можем отлично выполнять свою работу и изменять мир к лучшему только при условии, что будем двигаться вперёд.
Несмотря на существующие дискуссии о неопределённости будущего, вы можете быть уверенными в том, что цель нашей компании не изменилась. Наши продукты объединяют людей по всему миру, они предоставляют нашим клиентам инструменты для великих свершений и улучшения не только их жизни, но и всего мира. Наша компания по-прежнему открыта для всех, и мы рады разнообразию нашей команды здесь, в США, и по всему миру – независимо от того, как выглядит каждый член команды, откуда он родом, какую религию исповедует и кого любит.
Я всегда смотрел на Apple, как на одну большую семью. И я призываю вас поддержать ваших коллег, если они чувствуют обеспокоенность. Давайте двигаться вперед вместе!»

Добавим, Дональд Трамп является защитником традиционных ценностей (хотя его предвыборная кампания сопровождалась обвинениями в сексуальных домогательствах) и неоднократно высказывался против представителей меньшинств. Хотя после его вступления в должность не ожидается радикального изменения политики США по отношению к людям, принадлежащим к различным расам, исповедующим различные религии, придерживающимся различных сексуальных ориентаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы