Рожкова просит силовиков выяснить, кто ее прослушивает


Рожкова просит силовиков выяснить, кто ее прослушивает

Заместитель главы НБУ Катерина Рожкова подтвердила достоверность ее телефонных разговоров с менеджментом и акционерами Платиум Банка, которые были опубликованы в Интернете.

“Вместе с тем хочу обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить, кто и на каких основаниях прослушивает мои телефонные разговоры и потом разглашает их. Ведь подобные провокации могут негативно повлиять на состояние того или иного банка, а в конечном итоге и банковской системы в целом”, – заявила Катерина Рожкова.

Замглавы НБУ готова обсудить с правоохранителями содержание своих телефонных переговоров.

“Я готова рассказать следователям Национального антикоррупционного бюро Украины или других правоохранительных органов о каждом разговоре, который у меня происходил с акционерами и менеджментом банков”, – пообещала Катерина Рожкова.

По ее словам, она находится в постоянном диалоге с акционерами и менеджментом всех ста банков – от самого крупного (ПриватБанк) до самого небольшого («Гефест»), особенно в период диагностики и оздоровления банковской системы.

С начала 2014 года 82 банка признано неплатежеспособными, и они ушли с рынка. Часть банков находится в статусе «проблемных». “С ними у меня вообще происходит ежедневный диалог и мониторинг их деятельности”, – заявила госпожа Рожкова. С 2014 года регулятору вместе с акционерами финучреждений удалось вывести из «проблемности» 10 банков.

“С акционерами и менеджментом этих банков лично я провела десятки встреч, сотни телефонных разговоров, связи по Skype и переписок в электронной почте. Эти переговоры не были напрасными – сейчас эти банки продолжают работать на рынке в нормальном режиме”, – сказала она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы