И нашим, и вашим: в ЕС ответили на обвинения Украины по газовой сделке с "Газпромом"


И нашим, и вашим: в ЕС ответили на обвинения Украины по газовой сделке с "Газпромом"

Германия заинтересована в сохранении безопасного транзита газа через территорию Украины и в поиске альтернативных России поставщиков голубого топлива. Однако поставки “Газпрома” и далее будут крайне важны для страны.

Об этом заявил государственный министр по делам Европейского Союза Министерства иностранных дел Германии Майкл Рот.

“Россия будет продолжать играть важную роль в качестве поставщика газа. Как ожидается, Германия в среднесрочной перспективе будет нуждаться в российском газе. Тем не менее, мы учитываем политические проблемы наших партнеров в Европе, относимся к этому вопросу серьезно. Поэтому долгосрочная безопасность транзита газа через Украину и расширение сотрудничества с другими странами-поставщиками для нас являются важными приоритетами”, — сказал он.

Рот также напомнил, что более 95% нефти и более 90% газа, используемого в Германии, имеют иностранное происхождение. Исходя из этого, ключом к надежному энергообеспечению страны является диверсификация поставщиков и маршрутов поставки энергоносителей.

В МИДе Украины заявили, что решение Еврокомиссии о расширении доступа России к газопроводу OPAL без согласования вопроса с Украиной является нарушением Соглашения об ассоциации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы