WebMoney.UA заявляет об отсутствии влияния запретов НБУ на ее деятельность


WebMoney.UA заявляет об отсутствии влияния запретов НБУ на ее деятельность

Система WebMoney.UA заявляет об отсутствии влияния запретов Национального банка на ее деятельность.

Об этом говорится в заявлении компании.

“В последнее время в СМИ активно распространяется информация о запрете деятельности в Украине ряда систем электронных денег, в перечень которых странным образом попала торговая марка “WebMoney”. WebMoney.UA не имеет никакого отношения к этим запретам”, – сказано в нем.
Система объясняет, что она зарегистрирована НБУ в качестве внутригосударственной системы расчетов.

“WebMoney.UA никогда не работала и не работает с электронными деньгами. Правовая природа титульных знаков WMU – единицы учета денежных прав требования владельца по отношению к должнику”, – заявляют в компании.

WebMoney.UA объясняет, что операции перехода имущественных прав с использованием титульных знаков WMU в Украине судебная практика трактует однозначно: они являются законными, не требуют каких-либо дополнительных согласований и не являются операциями с электронными деньгами.

Компания подчеркнула, что ее с российской WebMoney объединяет использование технологии под единым брендом, владельцем которой является международная компания WM Transfer Ltd с головным офисом в Евросоюзе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы