В Раде выступили против распространения действия е-декларирования на всех граждан


В Раде выступили против распространения действия е-декларирования на всех граждан

Группа народных депутатов – Геннадий Ткачук, Ирина Суслова, Александр Жолобецкий и Александр Ливик – выступили против распространения действия е-декларирования на членов антикоррупционных общественных организаций и всех граждан.

Об этом у себя в Facebook написал нардеп Геннадий Ткачук.

“Мы, народные депутаты Украины, объединились, чтобы противостоять попыткам дискредитировать систему электронного декларирования состояний чиновников, путем расширения ее действия на всех граждан Украины”, – заявил Ткачук.

По словам нардепа, в парламент уже подан законопроект №5318, который предлагает распространить действие е-декларирования на членов общественных организаций, которые ведут борьбу с коррупцией, и исполнителей заказанных ими работ.

“Считаем, что такая инициатива не только искажает смысл электронного декларирования, но и не позволяет правоохранителям дать надлежащую правовую оценку действиям чиновников, которые имеют состояние непонятного происхождения”, – подчеркнул депутат. Он отметил, что цель е-декларирования – это системная борьба с коррупцией среди чиновников путем выявления лиц, которые получают неправомерную выгоду. При этом подача электронных деклараций – лишь первый шаг в достижении этой цели.

“Необходимы решительные меры со стороны правоохранителей по выявлению коррупционеров и привлечения их к ответственности. Именно на это должно быть направлено внимание властей и общественности. Зато законопроект №5318 отвлекает наше внимание и пытается направить усилия в другую сторону”, – заявил Ткачук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua