Медведев увидел предпосылки для развала ВТО


Медведев увидел предпосылки для развала ВТО

Премьер России Дмитрий Медведев видит предпосылки для распада Всемирной торговой организации.

Об этом сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

“Если раньше были опасения по поводу влияния ВТО на состояние дел в нашей экономике, то сейчас у нас опасения другого порядка – как бы эта самая ВТО не развалилась, и в результате в мировых торговых отношениях не возникли проблемы, связанные с регулированием основных процессов в торговле”, – сказал он.

Именно поэтому, подчеркнул премьер РФ, “мы самым внимательным образом отслеживаем, что происходит в сфере интеграции в других регионах”.

“Посмотрите, на каких основаниях происходит создание новых торговых площадок и организаций, которые создаются и на Западе, и Востоке по модели TTIP. Они в значительной степени идут вразрез с теми установлениями, которые были положены в основу ВТО”, – подчеркнул он.

По словам Медведева, “это, конечно, суверенная воля стран, которые их образуют, но нас волнуют процессы, которые разворачиваются в сфере международной торговли, происходит в известной степени ее фрагментация”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы