На Южно-Украинской АЭС установлено оборудование для работы с новым топливом


На Южно-Украинской АЭС установлено оборудование для работы с новым топливом

На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС установлен специальный перегружатель для работы с новыми контейнерами, предназначенными для перевозки свежего ядерного топлива производства компании «Westinghouse».

Об этом сообщили в пресс-службе станции.

“На узле свежего ядерного топлива энергоблока №3 Южно-Украинской АЭС установлен кантователь для работы с новыми контейнерами, предназначенными для перевозки свежего ядерного топлива производства компании «Westinghouse». Он будет использоваться для перевода тепловыделяющих сборок из горизонтального положения в вертикальное, с последующей их установкой в чехлы для свежего топлива и загрузкой в активную зону реактора”, – рассказали в пресс-службе.

Там также отметили, что, начиная с 2005 года, Южно-Украинская АЭС является пилотной площадкой по реализации проекта диверсификации топливных поставок для атомных станций Украины. Неудивительно, что эта станция стала пионером и в использовании новых контейнеров TRAVELLER VVER. С их помощью тепловыделяющие сборки, изготовленные на заводе компании “Westinghouse”, расположенном в шведском городе Вастерас, будут доставляться на южно-украинскую площадку.

“После изготовления топливную кассету перемещают только в горизонтальном положении. И только на узле свежего топлива она переводится в вертикальное положение и впоследствии устанавливается в специальные чехлы, из которых в дальнейшем загружается в активную зону реактора”, – рассказывает начальник отдела ядерной безопасности Алексей Арванинов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы