Тариф для ТЭС Ахметова побил очередной рекорд благодаря "Роттердам+"


Тариф для ТЭС Ахметова побил очередной рекорд благодаря "Роттердам+"

Тариф на электроэнергию для тепловой генерации на конец октября вырос до уровня 1,75 грн/кВт-час по сравнению с 1,26 грн/кВт-час на конец сентября.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте ГП “Энергорынок”.

Эксперт в сфере энергетики Андрей Герус на своей странице в Facebook написал, что данный показатель – очередной рекорд.

“За последние декады октября тариф тепловой генерации снова вырос – составил уже 1,75 грн за кВт-час. Это опять исторические рекорды”, – считает эксперт.

“Если бы шахты продавали свой уголь по цене, которую покрывает тариф ТЭС (2300 грн), то это дополнительно более 300 млн гривен для государственных шахт в октябре. Еще более 50 млн гривен – разница по сентябрю. Вот так просто можно найти 350 млн гривен, которые “потерялись”. Точнее осели на предприятиях тепловой генерации”, – заявил он.

“Большую часть угля государственных шахт покупает ДТЭК, еще значительную часть покупает Центрэнерго. Есть улучшения в стране. Для тех, кто контролирует тепловую генерацию”, – подытожил Герус.

Как сообщалось, “Центрэнерго” в январе-сентябре 2016 года получило чистую прибыль 1 млрд 21,519 млн грн, тогда как аналогичный период прошлого года энергогенерирующая компания завершила с чистым убытком 81,788 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы