Цены на газ для промпотребителей будут расти до середины зимы


Цены на газ для промпотребителей будут расти до середины зимы

Цены на газ для промышленных потребителей будут расти до середины зимы, считает директор независимого газотрейдера «Скела Терциум» Сергей Непомящий.

«Ключевую роль (для роста цен – ред) на данный момент играет, конечно, сезонный фактор. К тому же динамика цен на газ во многом повторяет динамику цен на нефть. А поскольку цены на нефть в течение предыдущего периода шли вверх, то и цена на газ на европейских площадках также корректировалась с учетом этого фактора», – сказал он.

С.Непомящий уточнил, что существенное повышение «Нафтогазом Украины» цен на природный газ для промышленных потребителей с ноября вызвано именно этими факторами.

«Только 31 октября цена на природный газ на европейских биржах поднялась на EUR 0,5. А это довольно значительное изменение. Таким образом, учитывая эти факторы, а также анализируя прошлогоднюю динамику, мы можем прогнозировать, что до середины зимы цены на природный газ будут повышаться, соответственно, «Нафтогаз» и в дальнейшем будет повышать цены для промышленных потребителей», – резюмировал директор «Скела Терциум».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы