Windows-смартфоны близки к исчезновению


Windows-смартфоны близки к исчезновению

Новое исследование от компании Strategy Analytics показывает, что мобильная операционная система Android продолжает оставаться уверенным лидером на рынке смартфонов с долей 88%, а iOS теряет позиции и получает оставшиеся 12%. Данные взяты по итогам 3-го квартала 2016 года, когда было продано 375 млн. аппаратов, что на 6% выше значения годичной давности. В это число вошли не менее 328,6 млн. Android-смартфонов (+10,3%) и 45,5 млн. моделей iPhone (-5,2%).

Поскольку 88+12=100, возникает вопрос, куда делись платформы Windows Phone и BlackBerry, которые раньше как-то обозначали своё присутствие в подобных рейтингах. Исследование говорит, что Windows Phone почти исчезла из поля зрения, в чём виноваты изменения в стратегии Microsoft на рынке смартфонов.

Остановить это падение не представляется возможным, так как Microsoft не выпускает потребительские модели. До появления аппаратов Surface Phone на Windows 10 Mobile пройдёт ещё немало времени, и какими бы прекрасными они не оказались, нацеленность на корпоративный сегмент и высокая цена не позволят им широко распространиться. Нехватку приложений, которых недавно стало ещё на четверть меньше, не решить даже выпуском новых аппаратов.

Большинство уходящих с отмирающих платформ пользователей выбирают Android. Но даже при таком доминировании (а скорее из-за него) у неё остаются проблемы с фрагментацией системы и тем, что продажа аппаратов приносит прибыль минимуму производителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы