Насалик оценивает стоимость достройки шахты "Нововолынская 10" в 250-300 млн гривен


Насалик оценивает стоимость достройки шахты "Нововолынская 10" в 250-300 млн гривен

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик оценивает стоимость достройки шахты “Нововолынская “10” (Волынская область) в 250-300 млн гривен.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

“Я никогда не поверю, что надо 1,5 млрд гривен для того, чтобы закончить “десятую” шахту, я уверен, что новая смета на “Нововолынскую №10” даст возможность за 250-300 млн гривен полностью (ее) запустить”, – сказал министр.

Он попросил парламент и премьер-министра Владимира Гройсмана предусмотреть соответствующие средства в госбюджете на 2017 год.

В свою очередь Гройсман поддержал эту идею и призвал депутатов совместно разработать механизм финансирования этого проекта в рамках заложенных в проекте госбюджета 1,8 млрд гривен на поддержку и реструктуризацию угольной отрасли.

“Давайте вместе абсолютно ответственно скажем: если мы можем за 200-300 млн гривен достроить эту шахту, я готов это поддержать, достроить и запустить ее, потому что знаю, что этот вопрос важен, и вокруг люди будут иметь заработную плату, а те шахты, которые нерентабельны, могут быть закрыты. У нас есть 1,8 млрд гривен, давайте вместе садиться и давайте разделим так этот ресурс, чтобы могли инвестировать не в “проедание”, а в модернизацию самой системы”, – отметил Гройсман.

Строительство этой шахты началось в 1989 году.

Председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик заявляет о необходимости 700-800 млн гривен для достройки шахты №10 “Нововолынская”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua