Самые важные цифры и цитаты пятницы, 4 ноября


Самые важные цифры и цитаты пятницы, 4 ноября

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 4 ноября:

  • Увеличение “минималки” привлечет в бюджет еще 38 миллиардов – министр соцполитики
  • Экономика Украины в третьем квартале выросла на 1,6% – Нацбанк
  • Нардепы хотят растамаживать автомобили по 10 евро
  • Оклады бюджетников в 2017 году вырастут на 50%

Депутаты обвинили Гонтареву в искусственном банкротстве банков и требуют возбудить уголовное дело

“Я неоднократно говорил – происходит тотальная распродажа страны. Механизм понятный: НБУ заставляет банки докапитализировать – вносить живые деньги, чтобы увеличивать резерв; это невыгодно собственникам и они не докапитализируют. НБУ вводит временную администрацию, а дальше различными способами “дерибанят” активы. При этом активы падают в цене потому, что нет конкуренции, их за 3 копейки приватизируют. Искусственно банкротят банки также для того, чтобы средства ушли гарантировано в одни или несколько рук. Таким образом убивается банковский сектор, и ставятся на колени все свободные деньги в стране”, – отметил народный депутат Евгений Мураев.

Новак: Для повышения “минималки” будут сокращать бюджетников

“Нельзя в экономике так резко поднимать социальные выплаты. Когда в декабре, условно говоря, минимальная зарплата составляет 1500 гривен, а с января – уже 3200 гривен. Социальные выплаты нужно поднимать постепенно. Но если премьер-министр уже анонсировал минимальную заработную плату на уровне 3200 гривен, то вынужден будет искать ресурсы в бюджете для того, чтобы выполнить это обещание”, – сказал Новак.

В Кабмине рассказали, сколько дадут учителям минимальной зарплаты

“Заработная плата учителя, благодаря нашему решению, начинается с 10 тарифного разряда. Не с6, не с7, не из 8, как это было раньше, а с 10. Если она в 2016 году составила 3 385 грн, то минимальная заработная плата учителя без категории с 1 января 2017 составит 5266 грн, что есть реальным. И нам не надо запускать станок и печатать деньги, чтобы это сделать, эти деньги есть в реальной экономике”, – заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Порошенко заверил, что угля и газа достаточно, чтобы перезимовать

“Одно из достижений, которые мы продемонстрировали за последние два года… на сегодня доля газовой энергетики в балансе энергопотребления составляет около 60%. Сейчас мы имеем достаточные запасы угля, достаточное количество газа в хранилищах и все еще не покупаем российский газ”, – сказал он.

Гончаренко назвал одно из главных преимуществ повышения “минималки”

«Сегодня Пенсионный фонд является глубоко дотационным. С тех сборов, которые идут с заработной платы, невозможно платить пенсии нашим пенсионерам. Поэтому государственный бюджет дотирует Пенсионный фонд. Завтра эта потребность в дотации будет существенно снижена за счет повышения зарплаты», – отметил политик.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы