Прожиточный минимум в Украине вдвое ниже его реального размера – министр соцполитики


Прожиточный минимум в Украине вдвое ниже его реального размера – министр соцполитики

«Если у нас в январе 2014 года утвержденный законодательно прожиточный минимум отличался от фактического лишь на 11,5%, то сейчас соотношение приблизительно 50 на 50», – сказал Рева.

Законодательно установленный прожиточный минимум в Украине в два раза ниже его реального размера, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Кабинет министров Украины утвердил и передал на второе чтение в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год без изменения макропоказателей. Ключевым изменением в проекте госбюджета является повышение уровня минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн.

Таким образом правительство намерено уравнять показатели минимальной зарплаты с фактическим, а не нормативным прожиточным минимумом. По расчетам Министерства социальной политики, в текущем году реальный прожиточный минимум должен составлять около 2800 грн, а в 2017 году – 3200 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua