Порошенко одобрил освобождение благотворительных текстовых сообщений от налогообложения


Порошенко одобрил освобождение благотворительных текстовых сообщений от налогообложения

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым благотворительные текстовые сообщения освобождаются от налогообложения, и закон, которым отменяется сбор на обязательное государственное пенсионное страхование для услуг по отправке благотворительных текстовых сообщений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

“Глава государства утвердил законы о благотворительных телекоммуникационных сообщениях”, – сказано в нем.

Благотворительным текстовым сообщением определено сообщение, отправленное на телефонный номер, определенный оператором телекоммуникаций для сбора денег на благотворительные цели.
Получив благотворительное сообщение, оператор телекоммуникаций обязуется перечислить средства соответствующему бенефициару на благотворительные цели в размере, определенном в публичном договоре.

За отправление благотворительного сообщения с абонента снимается плата в размере не более себестоимости такой услуги.

“Освобождаются от налогообложения операции оператора телекоммуникаций по предоставлению телекоммуникационных услуг в части осуществления благотворительного телекоммуникационного сообщения на благотворительные цели”, – таким положением второй закон дополняет Налоговый кодекс.

В пояснительной записке к соответствующему законопроекту указывалось, что такие изменения в законодательство обеспечат перечисление на благотворительность всей заявленной абонентом суммы и позволят оператору телекоммуникаций компенсировать уплаченные в момент получения им подписки от абонента налоги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы