Эксперт рассказал, кому предлагают переехать ради новой работы


Эксперт рассказал, кому предлагают переехать ради новой работы

Чаще всего предлагают переехать представителям редких и непопулярных профессий. Среди таких – технологи, инженеры очистных сооружений, конструкторы. Об этом в комментарии рассказала Инна Новицкая, владелица компании по поиску работы “Новая персона”.

“Чаще всего предлагают переехать руководителям и представителям редких профессий и топ-менеджменту. Речь идет о переезде не только в столицу или город-миллионник, но и наоборот – в города поменьше”, – комментирует эксперт.

Согласно опросу кадрового портала Head Hunter, каждому второму офисному работнику приходилось менять вместе с работой место жительства. Признались в том, что жалели о переезде, трое из ста опрошенных.

“Работнику, которого приглашают переехать, обычно обещают оплачиваемое жилье. Руководителям – служебный автомобиль. Например, предприятие расположено в небольшом городе необластного значения, а ищет человека на должность коммерческого директора. Такого специалиста переманивают из большого города на более выгодные условия. Иногда предлагают кредит без процентов от предприятия. Относительно готовности украинцев на смену места жительства, то здесь все зависит от цены вопроса. Сейчас у нас есть редкая позиция технолога на пищевое производство. Предприятие вблизи небольшого города. Нашли несколько кандидатов, готовых переехать. Мотивирует высокая зарплата”, – говорит Инна Новицкая.

В Head Hunter убеждены, что самой мобильной группой остаются ІТ-специалисты.

“Они чаще всего рассматривают варианты построения карьеры в другой стране и, несмотря на возможность работать удаленно, в ряде случаев готовы на переезд. Реже планируют переехать те, чей опыт сложно приспособить к реалиям другой страны – юристы, работники страховых агентств, госслужащие и другие”, – объясняют в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
В Контексте Finance.ua