ЕБРР намерен выделить кредит 8,6 млн евро на строительство ветряной электростанции


ЕБРР намерен выделить кредит 8,6 млн евро на строительство ветряной электростанции

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен выделить кредит в размере 8,6 млн евро для финансирования строительства ветряной электростанции возле Старого Самбора (Львовская область).

Об этом говорится в сообщении банка.

ЕБРР осуществляет мобилизацию ресурсов для создания и эксплуатации новой ветроэлектростанции, расположенной вблизи города Старый Самбор Львовской области.

Ветровая станция “Карпатская”, имеющая установленную мощность в 20,7 МВт, будет эксплуатировать 6 ветряных турбин, улучшая энергоснабжение региона.

Пакет финансирования в сумме 23,1 млн евро, организованный банком, включает в себя 8,6 млн евро от ЕБРР, 4 млн евро – от Фонда чистых технологий (CTF), кредит первой очереди в размере 5,5 млн евро от Инвестиционного фонда для развивающихся стран (IFU), а также кредит первой очереди в размере 5 млн евро от Экологической финансовой корпорации Северной Европы (НЕФКО).

Поддержка проекту предоставляется через Фонд кредитования устойчивой энергетики Украины банка (USELF), цель которого – предоставление финансирования частным местным предприятиям, готовым вкладывать средства в небольшие проекты использования возобновляемых источников энергии в Украине.

Внедрение USELF поддерживается за счет средств технического сотрудничества, предоставленных Глобальным экологическим фондом (ГЭФ), Швецией и Японией.

ЕБРР взял на себя обязательства по предоставлению совокупной суммы почти в 12 млрд евро для 369 проектов, реализованных от начала его деятельности в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы