СЕТАМ начала реализацию имущества компаний-банкротов


СЕТАМ начала реализацию имущества компаний-банкротов

Государственное предприятие «СЕТАМ» расширяет круг своей деятельности и начинает продавать имущество компаний, которые обанкротились.

Об этом сообщает генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнёв.

«ГП «СЕТАМ» заключило соглашение с Первой украинской межрегиональной товарной биржей на проведение электронного аукциона по продаже имущества предприятия-банкрота на площадке СЕТАМ», – отметил Вишнёв.

По его словам, первые лоты уже выставлены на продажу. В частности, помещения производственного комплекса общей площадью 27 007 квадратных метров на территории обанкротившихся государственных предприятий «Радиоприборный завод «Оризон» и «Оризон-ТК» в городе Смела Черкасской области.

Начальная цена объекта продажи – 7,5 млн грн. Гарантийный взнос – 754,3 тыс. грн.

Торги начнутся 24 ноября и продлятся 15 дней, до 8 декабря 2016 года.

Передал лот на продажу в СЕТАМ ликвидатор предприятия-банкрота Николай Занько, который является действующим арбитражным управляющим, членом Дисциплинарной комиссии арбитражных управляющих при Министерстве юстиции Украины и инициатором создания нового общественного объединения арбитражных управляющих Украины.

Напомним, ГП «СЕТАМ» уже продал 12 тыс. лотов, из которых 6,5 тыс. были реализованы с аукционов по цене выше стартовой. Среднее повышение цены продажи над стартовой составило 26%. В целом ГП «СЕТАМ» с начала 2016 года реализовало имущества на 1,3 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы