Остатки средств на счетах Госказначейства Украины в октябре выросли на 17,8%


Остатки средств на счетах Госказначейства Украины в октябре выросли на 17,8%

Остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) после сокращения в сентябре на 43,3%, или на 10,29 млрд грн, в октябре увеличились на 17,8%, или на 2,39 млрд грн, и на начало ноября составили 15,87 млрд грн, сообщила Государственная казначейская служба Украины (ГКСУ).

Согласно ее данным, достигнут уровень в 2,7 раза ниже показателя годичной давности, однако на 87,2% превышающий аналогичный показатель 2014 года.

Согласно данным Нацбанка, остаток средств на корреспондентских и транзитных счетах банков в октябре сократился на 3,8%, или на 1,63 млрд грн, – до 41,02 млрд грн.

Кроме гривневых средств, правительство также имеет валютные. В частности, 29 сентября Минфин сообщил о получении $1 млрд от размещения еврооблигаций под гарантии США.

Согласно данным Госказначейства, на 1 июля в среднем на его счетах в НБУ было 40,25 млрд грн, в том числе на ЕКС – 18 млрд грн, тогда как на начало этого года – соответственно 33,4 млрд грн и 9,02 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы