Рекордный экспорт в октябре не поддержал добычу Газпрома - она опять снизилась


Рекордный экспорт в октябре не поддержал добычу Газпрома - она опять снизилась

Рекордный экспорт в октябре не поддержал добычу “Газпрома” – она снизилась на 1%, свидетельствуют расчеты Агентства газовой информации (АГИ) на основе оперативной статистики ЦДУ ТЭК.

Согласно расчетам АГИ, добыча в октябре 2016 года составила 42,16 млрд куб. м после 42,61 млрд куб. м в октябре 2015 года.

Экспорт “Газпрома” в дальнее зарубежье в октябре 2016 года вырос на 2,3 млрд куб. м – до 16,9 млрд куб. м, однако поставки на российский рынок и в страны бывшего СССР сократились на 4 млрд куб. м, сообщил АГИ источник в “Газпроме”.

Данные ЦДУ подтверждают, что добыча “Газпрома” в минувшем месяце точно соответствует плану. Также фактическая добыча за октябрь соответствует параметрам последнего плана добычи “Газпрома” на 2016 год, который составляет 409,43 млрд куб. м.

Добыча “Газпрома” снижалась все месяцы 2016 года, за исключением августа (+8%) и сентября (+10%). В руководстве компании комментировали, что добыча росла в связи с ростом экспорта. Однако более вероятным представляется необходимость закачки дополнительных 5 млрд куб. м газа в подземные хранилища после более активного отбора за зиму 2015/16 годов. Неделю назад “Газпром” отчитался о завершении закачки газа в хранилища – значит этот фактор уже не влияет на его добычу.

В 2015 году “Газпром” добыл 418,479 млрд куб м газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы