Hyundai сократила чистую прибыль по итогам 10-го квартала подряд


Hyundai сократила чистую прибыль по итогам 10-го квартала подряд

Hyundai Motor Co., крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, сократил чистую прибыль по итогам десятого квартала подряд на фоне снижения спроса на автомобили.

В то же время ослабление южнокорейской воны относительно доллара США сдержало падение прибыли компании.

Как сообщается в пресс-релизе Hyundai, чистая прибыль в апреле – июне снизилась на 1,5% – до 1,76 трлн вон ($1,55 млрд) по сравнению с 1,79 трлн вон за аналогичный период годом ранее.

Консенсус-прогноз экспертов оценивал этот показатель в 1,67 трлн вон, пишет MarketWatch.

Выручка автопроизводителя в прошедшем квартале увеличилась на 8,1% – до 24,68 трлн вон.

Глобальные продажи седанов Elantra и Accent, выпускаемых Hyundai, ослабляются. Экспорт автомобилей с южнокорейских предприятий Hyundai в апреле – июне сократился на 11%.

Продажи Hyundai в Китае, являющемся для компании крупнейшим рынком, улучшились в прошедшем квартале благодаря выходу на рынок новых моделей, включая обновленный Tucson, а также снижению налога на покупку автомобилей в стране.

Тем не менее, автопроизводитель полагает, что второе полугодие будет для него сложным, и такой прогноз ставит под угрозу целевой показатель глобальных продаж автомобилей Hyundai на этот год, составляющий 5,01 млн автомобилей.

Ослабление воны относительно доллара США и изменение обменных курсов относительно таких валют, как рубль, реал и рупия, поддержали доходы Hyundai в пересчете на местную валюту, отмечают в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua