SpaceX попытается повторно запустить одну из ранее использованных ракет Falcon 9 этой осенью


SpaceX попытается повторно запустить одну из ранее использованных ракет Falcon 9 этой осенью

В конце прошлого месяца SpaceX в очередной раз посадила первую ступень ракеты Falcon 9 на морскую автономную платформу-баржу в Атлантическом океане. Это было третье подряд успешное приземление ракеты-носителя на платформу в океане и четвертое в общей сложности.

В одном из последних сообщений в Twitter глава компании SpaceX Илон Маск торжественно объявил об успешном прибытии четвертой ракеты в ангар, сопроводив свои слова коллективной фотографией всех четырех «соколят», а также обозначил срок долгожданного повторного запуска – сентябрь или октябрь. Излишне говорить насколько важным для мира космонавтики является это грядущее событие.

Напомним, после первого успешного возвращения Falcon 9 на морскую баржу в апреле этого года Маск предположил, что повторный запуск может состоятся уже в мае или июне. И это была весьма амбициозная цель, особенно если учесть темпы воплощения компанией SpaceX своей стратегии создания многоразовых ракет. Кстати говоря, в ближайшие несколько недель SpaceX снова попытается приземлить Falcon 9.

Пока ничего не говорится о том, какая миссия достанется первой повторно запускаемой ракете Falcon 9. Не так давно SpaceX сообщила, что ряд клиентов заинтересованы в повторном использовании ракет компании для запуска собственных грузов. Кроме того, еще в феврале высокопоставленный сотрудник глобального спутникового оператора SES от имени компании выразил желание использовать «поддержанную» Falcon 9 для запуска собственного спутника. То есть, желающие есть и дело за «малым».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua