Расходы на жилищные субсидии украинцам в 2017 г. могут достигнуть 3,8% ВВП, – глава Минфина


Расходы на жилищные субсидии украинцам в 2017 г. могут достигнуть 3,8% ВВП, – глава Минфина

Отсутствие реформ может привести к увеличению расходов на жилищные субсидии для населения до 3,8% ВВП в 2017 году, считает министр финансов Украины Александр Данилюк.

“Уровень расходов бюджета на жилищные субсидии имеет тенденцию стремительного роста… Получение субсидий половиной населения Украины создает огромную нагрузку на государственный бюджет, которая может достичь 3,8% ВВП в 2017 году”, – указывается в его презентации, представленной в ходе Национального совета реформ.

Основными причинами значительных затрат на субсидии, по оценке министра, является неэффективное потребление, которое в три раза превышает аналогичный показатель в странах ЕС, и низкие доходы населения.

В презентации отмечается, что по оценке Berlin Еconomics и McKinsey расходы на выплату жилищно-коммунальных субсидий населению в 2017 году могут возрасти до 80 млрд грн, с 35 млрд грн в 2016 году: такой прогноз совпадает с предыдущими ожиданиями Международного валютного фонда, которые на сегодняшний день уменьшены до 44 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua