0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Украине внедряют электронную базу учета задержанных


В Украине внедряют электронную базу учета задержанных

В Украине внедряют электронную базу учета задержанных. Эта система даст возможность избежать нарушений прав людей, которых доставляют в отделы полиции и помещают в изоляторы временного содержания (ИВС). Об этом глава Нацполиции заявила сегодня, 16 мая, во время презентации проекта реформирования системы ИВС и системы контроля и надзора за правами задержанных.

По словам Хатии Деканоидзе впервые в истории правоохранительных органов в центральном аппарате Нацполиции создано Управление по защите прав человека, в подчинение которого вошли ИВС.

“Защита прав человека – это очень важно”, – подчеркнула Председатель Нацполиции.

Она добавила, что внедрение электронной базы учета всех задержанных, находящихся в ИВС, важный шаг. Ведь не будет журналов, в которых достаточно легко исправить. Кроме того, каждый представитель, который занимается соблюдением прав человека, будет иметь возможность не только видеть всю информацию о задержанных, но и контролировать соблюдение его прав.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы