Киевсовет намерен запретить продажу алкоголя в магазинах и торговых сетях в ночное время – Кличко


Киевсовет намерен запретить продажу алкоголя в магазинах и торговых сетях в ночное время – Кличко

Киевский городской совет (Киевсовет) подготовил проект решения о запрете продажи алкогольных напитков в магазинах и торговых сетях после 23:00, сообщил мэр города Виталий Кличко на заседании антикоррупционного совета при городском голове в понедельник.

При этом В.Кличко раскритиковал лиц, выступающих за отмену решения Киевсовета о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах (МАФ), которые 21 апреля предприняли попытку штурма здания Киевской городской государственной администрации, чем спровоцировали конфликты с охраной, в результате которых были пострадавшие.

“Протестующих, которые перекрывают дороги и устраивают беспорядки, хочу предостеречь: это не поиск компромисса, шантажом и радикальными действиями вам не удастся выкрутить руки городской власти. Киевляне не хотят “разливаек” по всему городу. К тому же криминогенная ситуация в столице ухудшилась, 80% правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому алкоголь в МАФах продаваться не будет”, – отметил мэр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы