Насиров рассказал, как фискалы "выбивают" долги с "Укрнафты"


Насиров рассказал, как фискалы "выбивают" долги с "Укрнафты"

ПАО “Укрнафта” уплачивает текущие налоговые платежи в государственный бюджет.

Об этом сообщил журналистам глава Государственной фискальной службы Роман Насиров после пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что суд признал законным требование ГФС к “Укрнафте” по уплате налоговой задолженности, и в настоящее время фискальное ведомство списывает средства со счетов компании.

“Мы подаем в банки заявки на снятие средств в госбюджет в счет погашения налоговых обязательств”, – сказал Насиров, добавив, что ГФС подает заявки на снятие всех средств, но он считает, что банки не обеспечивают списание всех денег, поступающих на счета “Укрнафты”.

Насиров, добавил, что после того, как ГФС закончит снятие средств со счетов компании, на что уйдет 1-2 месяца, ведомство перейдет к следующим мерам по взысканию долгов.

Напомним, что задолженность ПАО “Укрнафта” перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

ПАО “Укрнафта” – крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 50% + 1 акция “Укрнафты”, группе компаний “Приват” Игоря Коломойского – около 42% акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы