0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Мировые военные расходы увеличились впервые с 2011 года


Мировые военные расходы увеличились впервые с 2011 года

За прошлый год военные расходы во всем мире выросли на 1% до $1,7 трлн.

Отмечается, что наращивание военных бюджетов в мире впервые с 2011 года показало рост.

В 2015 году на фоне общего снижения военных расходов в странах ЕС на 0,2% страны Центральной Европы нарастили свои военные бюджеты на 13%, говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

Отмечается, что данный фактор касается государств, которые граничат с Украиной и Россией: Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии.

Лидером по объему военных расходов остается США, где военный бюджет сократился на 2,4% и составил $596 млрд. На втором месте оказался Китай с $215 млрд, чьи военные расходы выросли на 7,4%, на третьем — Саудовская Аравия с $87,2 млрд — ее расходы выросли за год на 5,4%.

На четвертом месте находится Россия — она нарастила военные расходы на 7,5% до 66,4 млрд. Кроме того к списку из 15 стран с наивысшими военными расходами авторы исследования отнесли Великобританию, Индию, Францию, Японию, Германию, Южную Корею, Бразилию, Италию, Австралию, Арабские Эмираты и Израиль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы