ФГВФЛ не ожидает банкротств крупных банков и выступает за пересмотр требований по докапитализации небольших


ФГВФЛ не ожидает банкротств крупных банков и выступает за пересмотр требований по докапитализации небольших

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не ожидает банкротств крупных банков в 2016 году и выступает за пересмотр Национальным банком требований по докапитализации небольших банков.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Константин Ворушилин.

“Я не могу дать гарантию, что все будет хорошо и никто из больших банков не “ляжет”, но с учетом тех рисков, которые у нас есть, мы оцениваем, что в этом году не будет больших потрясений и мы надеемся в этом году не заимствовать денег у государства”, – сказал он.

При этом Ворушилин не видит больших рисков для Фонда от того, что НБУ ускорил график по докапитализации, однако выступает за его пересмотр.

“Надеюсь, что будет какая-то консолидация (банков) и надеюсь, что НБУ сможет пересмотреть свои жесткие требования по капиталу. Я считаю, что маленькие банки имеют право на жизнь и на работу в своем сегменте экономики”, – отметил он.

По его мнению, в этом году в Фонд попадут в основном те банки, которые занимались отмывочною деятельностью и с непрозрачной структурой собственности.

Напомним по состоянию на 1 марта текущего года вкладчикам банков, которые были признаны неплатежеспособными в 2014-2015 годах, фонд выплатил 70,3 млрд гривен, в том числе 15,3 млрд гривен в 2014 году, 50,3 млрд гривен в 2015 году и 4,7 млрд гривен в 2016 году за первые два месяца.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
В Контексте Finance.ua