Абромавичус прогнозирует приватизацию ОПЗ до сентября


Абромавичус прогнозирует приватизацию ОПЗ до сентября

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус прогнозирует приватизацию крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода до сентября.

Об этом он сказал журналистам.

“Важно провести профессиональную и прозрачную приватизацию. Испытанием такой прозрачной и успешной приватизации будет ОПЗ, продажа которого ожидается летом”, – сказал он.

Как известно, 28 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, необходимый для старта приватизации.

Ранее, во время форума в Давосе министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Одесский припортовый завод станет первым предприятием, которое будет продано иностранным инвесторам.

Как сообщалось, правительство Украины в конце сентября утвердило перечень объектов, приватизация которых осуществляется с привлечением советников.

В него вошли 78,29% акций “Центрэнерго”, 99,567% “Одесского припортового завода” (ОПЗ) и 99,995% “Сумыхимпром”, а также пакеты акций “Харьковоблэнерго” (65,001%), “Запорижжяоблэнерго” (60,248%), “Николаевоблэнерго” (70%), “Хмельницкоблэнерго” (70,009%) и “Тернопольоблэнерго” (50,999%) и госпредприятие “Днепропетровский научно-производственный комплекс “Электровозостроение”.

2014 год ОПЗ (99,567% принадлежит государству), согласно международным стандартам финотчетности, закончил с убытком 270,473 млн гривен.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Абромавичус прогнозирует приватизацию ОПЗ до сентября» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua