В Казахстане из-за кризиса закрылись все французские рестораны


В Казахстане из-за кризиса закрылись все французские рестораны

Из-за кризиса в Казахстане закрылись все французские рестораны, передает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на заявление генерального консула Франции в Республике Казахстан Патрика Ренара.

«Но, несмотря на напряженную экономическую ситуацию, нельзя отказываться от развития и партнерства. Необходимо быть более изобретательными и творческими, чтобы добиться лучшего результата с меньшими затратами», – сказал он.

Патрик Ренар также подчеркнул, что, невзирая на кризис в Казахстане, французский бизнес заинтересован в этой стране. Он напомнил, что в Алматы недавно открылся гипермаркет Carrefour, и Франция по-прежнему остается здесь одним из первых инвесторов. «В прошлом году Франция инвестировала в Казахстан 6 млрд долларов», – добавил генконсул.

Кроме того, недавно в Казахстане начала работу Французская торговая палата, которая, помимо прочего, тесно сотрудничает с казахстанскими бизнесменами, имеющими интересы во Франции.

Председатель казахстанской Ассоциации компаний – деловых партнеров Франции Amitie Гульшат Айтиева говорит, что сейчас они работают с французскими партнерами сразу по нескольким направлениям, в том числе социального характера.

Правда, привести точную статистику по казахстанско-французским торговым отношениям она затруднилась. Французский консул лишь добавил, что Франция занимает третье место по инвестициям в Казахстан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua